M1:
Speiseplan damals - Speiseplan heute
Quelle:
Globus 01/98
Durchschnittl. jährl. Verbrauch je Einwohner in kg |
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Damals
- 1957/58 |
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Kartoffeln
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150 |
Milch
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110 |
Brot
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86 |
Fleisch
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53 |
Obst,
Südfrüchte
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51 |
Gemüse
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49 |
Zucker
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29 |
Fett
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25 |
Eier
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12 |
Fisch
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11 |
Käse,
Quark
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7 |
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Heute
- 1996/97 |
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Obst,
Südfrüchte
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124 |
Milch
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90 |
Fleisch
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90 |
Gemüse
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88 |
Kartoffeln
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73 |
Brot
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65 |
Zucker
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34 |
Fett
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28 |
Käse,
Quark
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20 |
Fisch
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15 |
Eier
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14 |
Während
zwischen 1957/58 und 1996/97 der Nahrungsmittelkonsum insgesamt um
ca. ein Zehntel angestiegen ist, nahm der Verbrauch von Kartoffeln
um mehr als die Hälfte ab. Außerdem wird heute 18% weniger
Milch und ein Viertel weniger Brot konsumiert als noch vor 40 Jahren.
Der Fleischkonsum hingegen stieg sehr stark an, nämlich um 70%.
Insgesamt
hat sich der Nahrungsmittelverbrauch also stark verändert, so
dass heute Fleisch und Milch auf den vorderen Plätzen der meistkonsumierten
landwirtschaftlichen Produkte stehen. |
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